Ar:pieL - アルピエル 公式サイト

属性ダンジョン

 

 

 

 

 

 

属性ダンジョンとは

 

 

属性ダンジョンはゴーストフォートのシナリオダンジョンを進めることで入場可能になります。

アルターバロータ低地にある右側のゲートより入場することができます。

 

▼属性ダンジョンUI

 

属性ダンジョンでは洗練されたゴーストフォートの魂、不完全な怨霊のコイン、Dカード、Dカードピースが入手できます。

属性ダンジョンは1日に何度でもクリアが可能で、ダンジョンに入場及びクリアする度に10種類のマップから
ランダムに5つ選択され、同時に設定された出現確率に基づいてダンジョン等級がランダムに出現します。
詳細は以下をご覧ください。

 

 

① 怨霊遺物

 

怨霊遺物とは、属性ダンジョンUI上で装着できるアイテムです。装着することで各種上位ダンジョンの出現確率や
属性ダンジョン内のアイテムドロップ確率が増加します。(ダンジョンの詳細に関しては②を参照)
怨霊遺物は4種類のレアリティが存在します。「捨てられた」<「騎士」<「貴族」<「王」の順に等級が上がり、
等級が高いほどアイテムの効果が高くなります。怨霊遺物は曜日ダンジョンやNPCベルカイトの交換商店から入手が可能です。

 

アイテム アイテム説明
怨霊遺物 - 折れた剣

装着すると、特別ダンジョンの出現確率が増加します。

怨霊遺物 - 壊れた盾

装着すると、精鋭ダンジョンの出現確率が増加します。

怨霊遺物 - 折れた弓

装着すると、伝説ダンジョンの出現確率が増加します。

怨霊遺物 - 破られた旗

装着すると、属性ダンジョン内のアイテムドロップ確率が増加します。

 

 

② 属性ダンジョンの等級

 

属性ダンジョンは、5種類のダンジョン等級が存在します。「一般」<「特別」<「精鋭」<「伝説」<「神話」の順に難易度が上がり、
等級が上がるにつれて、獲得できるアイテムが変化します。なお「神話」等級は探索隊を組んだ状態でのみ入場できるダンジョンです。

 

 

③ 属性ダンジョンの表示

 

一般 特別 精鋭 伝説 神話

 

属性ダンジョンの上部ダイヤの色はモンスターの攻撃属性を表し、

下部ダイヤの色はモンスターの弱点属性を表します。

また、ダンジョンの等級に応じて枠内の色が変化します。

 

 

④ 属性ダンジョン変更アイテム

 

アイテム アイテム説明
再探索要求スクロール

再探索要求スクロールを所持している場合、再探索を選択すると
再探索要求スクロールを1つ消費して属性ダンジョンのマップ及び等級が再抽選されます。

伝説の招待状

伝説の招待状を所持している場合、伝説の招待状を選択すると

伝説の招待状を1つ消費して属性ダンジョンの等級が全て伝説等級の状態でマップが再抽選されます。

 

 

⑤ デイリーミッション

 

属性ダンジョンの必要クリア回数を達成するとUI上で獲得アイコンが活性化されます。

活性化されたアイテムアイコンをクリックすることで該当アイテムを受け取ることができます。

デイリー報酬はAM5:00にリセットされます。

 

▼デイリー報酬

クリア回数 獲得アイテム 個数
1回 失われた補給ボックス 1
5回 失われた補給ボックス 1
10回 支給用補給ボックス 1
15回 高級な補給ボックス 1
20回 最高級補給ボックス 1

 

 

 

 

 

属性ダンジョン内で獲得できるアイテム一覧

 

アイテム 獲得可能ダンジョン等級 アイテム説明
洗練されたゴーストフォートの魂 一般、特別、精鋭

アルターバロータ低地にいるNPCベルカイトと引き換えにアイテムを交換できます。

不完全な怨霊のコイン 特別、精鋭、伝説、神話

アルターバロータ低地にいるNPCベルカイトと引き換えにアイテムを交換できます。

Dカード(レア等級) 精鋭

装着することで、属性の種類に応じて属性値が強化されます。

Dカードピース(ユニーク等級) 伝説、神話

アルターバロータ低地にいるNPCベルカイトと引き換えにDカードと交換できます。

要塞の次元結晶の欠片 一般、特別、精鋭、伝説、神話

鎧の騎士コスチュームを製作する際の材料に使用します。

 

 

 

 

 

交換商店

 

 

属性ダンジョンで入手した「洗練されたゴーストフォートの魂」「不完全な怨霊のコイン」「Dカードピース」は、
アルターバロータ低地にいるNPCベルカイトにて様々なアイテムと交換することができます。
交換可能アイテム詳細はゲーム内UIをご確認ください。